Задать вопрос Вы можете Председателю ВДПО города Шахты Лесе Васильевне Чайка (все поля обязательны)



Всероссийская общественная организация
ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО
Шахтинское отделение
(8636) 22-74-26
vdposhakhty@mail.ru

05.12.2018 Особое внимание семьям, находящимся в социально-опасных условиях

4 декабря, Инструктор Шахтинского отделения ВДПО, совместно с представителями отдела опеки и попечительства г. Шахты и инженером 13 отряда ОФПС по РО провели профилактический рейд по семьям, находящимся в социально-опасных условиях. Это именно те семьи, где дети подвержены особому риску и нуждаются в создании безопасных условий для жизни.

Сами жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимая, что это может закончиться гибелью не только их, но и их детей.

Многие родители злоупотребляют спиртными напитками, табакокурением, что неблагоприятно воздействует на здоровье ребенка. Оставляют маленьких детей без присмотра, что зачастую приводит к грубым нарушениям правил пожарной безопасности, а в следствии и к пожарам. Также, имеются и те семьи, которые на данный момент находятся в трудном финансовом положении, имеют задолжности или вовсе отключены от благ цивилизации, таких как свет и газ. Таким семьям просто необходимо уделять должное внимание обеспечению пожарной безопасности своей семьи, дабы избежать печальных последствий.

В ходе рейда было изучено состояние отопительных приборов и печей, а так же исправности электроприборов и электрической проводки — скрутки, удлинители, висячие провода, большая нагрузка на сетевые адаптеры — все это может привести к короткому замыканию.

При проведении профилактических бесед с гражданами, инженер 13 отряда ОФПС по РО и инструктор ВДПО напомнили им о необходимости содержать в исправном состоянии внутреннюю электропроводку, электробытовые приборы и газовые плиты, соблюдать меры предосторожности при их использованию; уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы; не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, и конечно же, не оставлять одних без присмотра детей. Каждому были вручены памятки о соблюдении правил ПБ, а детям раскраски по данной тематике от ВДПО.